Sourçons Local 2022

mardi 14 juin 2022

Partager cet article

Entreprises de l’agroalimentaire et Acteurs de la distribution, un événement exclusivement régional et spécialement conçu pour vous !
  • L’opportunité de faire de nouvelles rencontres professionnelles
  • Une occasion de présenter vos savoir-faire et vos produits à travers de la dégustation
  • Par le biais des RDV d’affaires, travailler votre sourcing local en ingrédients ou produits finis exclusivement régionaux, travailler de nouveaux débouchés sur le marché régional en GD comme en restauration collective, 
L’événement « Sourçons Local » vous propose une 2ème édition avec un nouveau format : un salon professionnel avec des stands dégustation pour les entreprises participantes, des RDV pré-organisés, un espace pour échanger en dehors des RDV et partager un moment de convivialité autour d’un cocktail déjeunatoire de produits régionaux.
 
Rencontrez-vous le Mardi 14 juin 2022
Au Pôle du Fay à Saint-Jean-Bonnefonds (42)
 
5cce5ba2 2039 cff6 b17f 499d99cbec16

Frais d’inscription :
  • 350€ HT pour un stand entreprise (2 personnes) : une table, 4 chaises, un frigo
  • 30€ HT par acheteur (ex : 2 personnes d’une même enseigne souhaitent venir, 2x30€ HT

Je m'inscris

 

Comment ça marche ?
  • Cliquez sur le lien « je m’inscris »
  • Connectez-vous en créant un identifiant et un mot de passe
  • Complétez votre profil
  • Une fois les inscriptions confirmées auprès des participants par les organisateurs, vous pourrez planifier la prise de rendez-vous en face à face sur les créneaux horaires de votre choix
  • 2 possibilités de format de RDV : entre des entreprises/ entre des entreprises et des acheteurs

Liste des participants :

 

Capture décran 2022 06 10 101418

 

Programmation :
09h00-9h45 : Accueil café et présentation du déroulement de la journée avec mot des organisateurs
09h45-12h15 : RDV pré-organisés sur les stands des entreprises + espace échange hors RDV
12h15-12h45 : Intervention de Xerfi pour une présentation de son étude consacrée aux produits locaux et régionaux en France.
Titre de l’étude : « Les stratégies des acteurs sur le marché des produits locaux et régionaux – perspectives de croissance du marché à l’horizon 2023 et axes de riposte de la grande distribution et des géants de l’agroalimentaire »
12h45-14h00 : Cocktail déjeunatoire de produits régionaux + produits "Ma région, ses terroirs"
14h00-17h00 : RDV pré-organisés sur les stands des entreprises + espace échange hors RDV
 

 logo xerfi

Xerfi, institut privé et leader d’études sectorielles en France et à l’international,
est partenaire de l’événement !

106 études dans les secteurs de l’agroalimentaire

118 études dans les secteurs de la distribution

 

Le Directeur d'études, M. Matteo NERI présentera de 12h15 à 12h45 son étude consacrée sur « Le marché des produits locaux et régionaux en France »
Titre de l'étude : « Les stratégies des acteurs sur le marché des produits locaux et régionaux - perspectives de croissance du marché à l’horizon 2023 et axes de riposte de la grande distribution et des géants de l’agroalimentaire »
3 thématiques seront abordées : L'analyse de la demande, le marché et les perspectives d'évolution des produits locaux et régionaux

 
 
 
9379886d 3005 0138 1d4d 03c4cd152ee6
 
 

event 14/06/2022

location_on Pôle du Fay à Saint-Jean-Bonnefonds (42) (42)

Contact :

Maeva FERRET

m.ferret @ comite-arag.fr

04 37 23 67 40

Inscrivez-vous

chevron_right
a7fcf0501f8ece703b2443504215c2d8.jpg