En 2003, des producteurs de lait du Vercors prennent leur destin en main et rachètent la fromagerie d’un grand groupe alimentaire à Villard-de-Lans, au cœur du Parc Naturel Régional du Vercors.
Depuis cette date, Vercors Lait, coopérative indépendante, collecte quotidiennement 6 millions de litres le lait de vache dans 14 communes de l’Isère et 13 de la Drôme. 30% de la production est issu de l’agriculture biologique. L’agriculture du Vercors est une agriculture extensive, naturelle et respectueuse de l’environnement, les OGM et l’ensilage y sont bannis depuis longtemps.
Vercors Lait fabrique dans sa fromagerie 750 tonnes de fromages dont 380 de Bleu du Vercors-Sassenage AOP, seule AOP fromagère du département de l’Isère.
Vercors Lait fabrique à Villard-de-Lans la seule AOP fromagère de l’Isère : le Bleu du Vercors-Sassennage AOP, un bleu doux, crémeux au léger goût de noisette.
Chiffre d’affaires : 7,5M€
Produits commercialisés : Bleu du Vercors Sassenage AOP, Saint Marcellin BIO IGP, Saint Félicien BIO, Bournette BIO, Vercorais, Vercorette Bio
Marque de commercialisation : Vercors lait
Adresse :
Route des Jarrands
38250 Villard de Lans
Tél. : +33 (0)4 76 95 00 11
Email : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.